レシピNo.3014 【親子レシピ】ポテトとえびのグラタン

調理時間 エネルギー 難易度
20分 192kcal 簡単

レシピ:【親子レシピ】ポテトとえびのグラタン
材料【パパママと子供1人分】
サラダ油 小さじ2杯
(A)
マギー 無添加コンソメ 2/3本
玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
むきえび 100g
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/3本
バター 15g
小麦粉 15g
牛乳 300ml
じゃがいも(7mm厚さの半月切り) 250g
人参(5mm厚さの半月切り) 50g
ブロッコリー(小房に分ける) 100g
乾燥パン粉 15g
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方
1.  フライパンを熱してサラダ油をなじませ、(A)を炒めます。
2.  (B)を耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分加熱し、取り出して混ぜます。牛乳を加えてラップをし、2分加熱して混ぜ合わせ、再度ラップをして約2分30秒加熱し、1.を加えて混ぜ合わせます。
3.  グラタン皿にじゃがいもを並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、人参とブロッコリーを加え、再度ラップをして約1分30秒加熱し、ラップを取り除きます。2.を上からかけてパン粉を散らし、予熱したオーブントースターで焼き色がつくまで約5分焼きます。
 -大人1人分の栄養価-
エネルギー/336kcal, 野菜量/175.1g, 塩分/1.3g, カルシウム/190mg, 脂質/13.5g, 鉄分/1.5mg
 *お好みでパセリを散らしても良いでしょう。

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