レシピNo.3025 【親子レシピ】もやしときゅうりの白和え

調理時間 エネルギー 難易度
10分 55kcal 簡単

レシピ:【親子レシピ】もやしときゅうりの白和え
材料【パパママと子供1人分】
木綿豆腐 100g
もやし 100g
人参(3cm長さの細切り) 20g
きゅうり(3cm長さの細切り) 1本
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/4本
100ml
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/4本
練りごま 大さじ1杯
みりん 小さじ2杯

作り方
1.  豆腐は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきり、冷まします。もやしと人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、きゅうりと共に混ぜ合わせた(A)に入れて下味をつけます。
2.  (B)をボールに混ぜ合わせ、1.の豆腐をつぶしながら加えて混ぜ合わせます。
3.  1.の野菜の汁気を絞り、2.で和え、器に盛ります。
 -大人1人分の栄養価-
エネルギー/96kcal, 野菜量/77g, 塩分/0.5g, カルシウム/132mg, 脂質/5.5g, 鉄分/1.2mg

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