レシピNo.3027 【親子レシピ】豚ヒレ肉のホイル蒸し 柚子味噌風味

調理時間 エネルギー 難易度
20分 126kcal 簡単

レシピ:【親子レシピ】豚ヒレ肉のホイル蒸し 柚子味噌風味
材料【パパママと子供1人分】
豚肉ヒレ(1cmの厚さに切る) 250g
マギー 無添加コンソメ 2/3本
(A)
玉ねぎ(5mm厚さの輪切り) 1/2コ
しめじ(小房に分ける) 50g
ピーマン(5mm厚さの輪切り) 1コ
ミニトマト 8コ
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/3本
白味噌 20g
柚子茶 大さじ2杯
小さじ1杯

作り方
1.  豚肉は「マギー 無添加コンソメ」で下味をつけます。
2.  アルミホイル(1人分ずつ)を広げて1.と(A)をのせ、(B)の半量をかけて包んでフライパンに並べ、フライパンの縁から水(約200ml)を注ぎ、蓋をして10分蒸します。
3.  2.を器に盛り、食べる直前に、残しておいた(B)をかけます。
 -大人1人分の栄養価-
エネルギー/221kcal, 野菜量/99.2g, 塩分/1.4g, カルシウム/22mg, 脂質/4.1g, 鉄分/1.5mg

閉じる