レシピNo.3038 【親子レシピ】大根のリボンサラダ

調理時間 エネルギー 難易度
15分 58kcal 簡単

レシピ:【親子レシピ】大根のリボンサラダ
材料【パパママと子供1人分】
大根(7cmの長さ) 200g
水菜(3cmの長さに切る) 50g
ミニトマト(半分に切る) 8コ
ミックスビーンズ(サラダ豆) 40g
絹ごし豆腐(1cmの角切り) 100g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
大さじ1杯
粒マスタード 小さじ1杯
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯
粗挽黒こしょう 適宜

作り方
1.  大根は繊維に沿ってピーラーでリボン状に切ります。
2.  器に1.と水菜、ミニトマト、ミックスビーンズ、絹ごし豆腐を盛り、混ぜ合わせた(A)をかけます。
 -大人1人分の栄養価-
エネルギー/102kcal, 野菜量/144.0g, 塩分/1.0g, カルシウム/96mg, 脂質/3.9g, 鉄分/1.1mg
 *お好みで粗挽き黒こしょうを振りかけても良いでしょう。

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