レシピNo.3046 コンソメジュレバジル風味のツナトマト コンソーメン

調理時間 エネルギー 難易度
15分 361kcal 簡単

レシピ:コンソメジュレバジル風味のツナトマト コンソーメン
材料【2人分】
100ml
粉ゼラチン 2g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
100ml
バジル(みじん切り) 8枚
「揖保乃糸」そうめん 2束
(B)
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
トマト(1cmの角切り) 1コ
赤玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
ツナ缶(水煮、食塩不使用) 2缶
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
バジル 適量

作り方
1.  水を入れた耐熱ボールに、粉ゼラチンをふり入れてふやかします。ラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱して溶かし、(A)を混ぜ合わせてバットに流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしかためます(時間外)。
2.  鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
3.  器に(B)を混ぜ合わせ、2.を盛って野菜とツナ缶をのせ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、スプーンで粗く崩した1.をのせてバジルを添えます。
 *栄養価はコンソメジュレとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。
 *粗熱を取った1.は、2つの方法でかき氷にしてもお楽しみいただけます。①フリーザーバッグに流し入れて冷凍庫で凍らせ、手でもんでムラなくほぐしてかけます。②製氷皿に流し入れて冷凍庫で凍らせ、かき氷にしてかけます。

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