レシピNo.3062 ココナッツ風味のアイスクレマカフェモカ

調理時間 エネルギー 難易度
10分 121kcal 簡単

レシピ:ココナッツ風味のアイスクレマカフェモカ
材料【約290mlのグラス1杯(1人分)】
チョコペン(ホワイト、市販) 適量
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 甘さひかえめ(冷えたもの) 180ml
ネスカフェ ゴールドブレンド アイスクレマサーバー
チョコレートシロップ 小さじ1杯
(A)
チョコレートシロップ 小さじ1杯
ココナッツロング 適量

作り方
1.  チョコペンを約50℃のお湯につけて中身を柔らかくし、ペン先を切って中身を絞りながら冷やしたグラスの内側に好みの模様を描きます。
2.  「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 甘さひかえめ」は、「アイスクレマサーバー」を使ってコーヒーを1.のグラスの4/5量の高さまで注ぎ、チョコレートシロップを入れて混ぜ合わせます。
3.  引き続き、クレマ(泡)を2.のグラスの縁まで注ぎ、(A)のチョコレートシロップで線を描き、ココナッツロングをのせます。
   *「アイスクレマサーバー」の使い方はこちら

閉じる