レシピNo.3067 “だしスープで作る”鶏ときのこの炊き込みご飯

調理時間 エネルギー 難易度
10分 374kcal 簡単

レシピ:“だしスープで作る”鶏ときのこの炊き込みご飯
材料【2人分】
1合
180ml
(A)
マギー ヘルシー無添加だしスープ かつおだしとチキン 1袋
大さじ1杯
しょうゆ 大さじ1/2杯
(B)
鶏肉もも(2cmの角切り) 60g
しめじ(小房に分ける) 50g
生しいたけ(薄切り) 2枚
ごぼう(ささがき) 50g
人参(3mm厚さのいちょう切り) 25g
青ねぎ(小口切り) 適宜

作り方
1.  米は洗って水気をきり、水と共に内釜に入れて約30分浸水します(時間外)。
2.  1.に(A)を混ぜ合わせて(B)を入れ、炊飯器にセットして炊きます(時間外)。
3.  2.が炊きあがったら全体をざっくりと混ぜ、器に盛ります。
   *お好みで青ねぎを散らしても良いでしょう。

閉じる