レシピNo.3073 “だしスープで作る”鮭と大麦の豆乳スープリゾット

調理時間 エネルギー 難易度
10分 327kcal 簡単

レシピ:“だしスープで作る”鮭と大麦の豆乳スープリゾット
材料【1人分】
(A)
押し麦 45g
生しいたけ(4等分に切る) 2枚
長ねぎ(1.5cmの長さに切る) 1/4本
適量
豆乳 150ml
(B)
塩鮭(焼いたもの、あらくほぐす) 40g
マギー ヘルシー無添加だしスープ こんぶだしと野菜 1袋
粗挽黒こしょう 適量
柚子の皮(細切り) 適宜

作り方
1.  (A)をスープジャーに入れ、沸騰した湯を口まで注ぎ、蓋を閉めずに約3分置きます。
2.  豆乳は小鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。
3.  1.の湯をきり、(B)を入れて2.を注ぎ、蓋を閉めて約1時間30分保温します(時間外) 。
   *お好みで食べる直前に柚子を散らしても良いでしょう。
   *380mlのスープジャーを使用しております。

閉じる