レシピNo.3086 ゆで卵と夏野菜でコンソメ味のシャカシャカサラダ

調理時間 エネルギー 難易度
10分 83kcal 簡単

レシピ:ゆで卵と夏野菜でコンソメ味のシャカシャカサラダ
材料【2人分】
オクラ(斜め半分に切る) 5本
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
バジル(乾燥) 小さじ1/3杯
粗挽黒こしょう 適量
ガーリックパウダー 少々
(B)
ミニトマト(半分に切る) 8コ
きゅうり(乱切り) 1/2本
黄パプリカ(薄切り) 1/4コ
玉ねぎ(薄切り) 30g
ベビーリーフ 20g
ゆで卵(8等分に切る) 1コ
レモン汁 適宜
エキストラバージンオリーブオイル 適宜
アーモンドスライス(炒ったもの) 適宜

作り方
1.  オクラは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
2.  (A)をフリーザーバッグに入れて混ぜ合わせ、1.と(B)を入れ、バッグの口を手で絞って閉じ、中身を振り混ぜます。
3.  2.を器に盛り、ゆで卵をのせます。
   *お好みでレモン汁とエキストラバージンオリーブオイル各少々をかけ、少量のアーモンドスライスを散らしても良いでしょう。

閉じる