レシピNo.3087 “無添加うどんつゆ 関西風”で作る簡単だし巻き卵
調理時間
エネルギー
難易度
10分
146kcal
簡単
材料【2人分】
(A)
┌
マギー 無添加うどんつゆ 関西風
1袋
└
水
60ml
卵(溶き卵)
3コ
サラダ油
適量
しその葉
適宜
甘酢漬け生姜
適宜
作り方
1.
(A)をボールに混ぜ合わせ、卵を加えて混ぜ合わせます(万能ザルでこします)。
2.
卵焼き鍋を熱してサラダ油を薄くひき、1.の1/4量を流し入れ、半熟状になったら向こう側からくるくると手前に巻き、向こう側へ寄せます。
3.
2.を繰り返して形を整えながら焼きあげ、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
*お好みでしその葉や甘酢漬け生姜を添えても良いでしょう。