レシピNo.3087 “無添加うどんつゆ 関西風”で作る簡単だし巻き卵

調理時間 エネルギー 難易度
10分 146kcal 簡単

レシピ:“無添加うどんつゆ 関西風”で作る簡単だし巻き卵
材料【2人分】
(A)
マギー 無添加うどんつゆ 関西風 1袋
60ml
卵(溶き卵) 3コ
サラダ油 適量
しその葉 適宜
甘酢漬け生姜 適宜

作り方
1.  (A)をボールに混ぜ合わせ、卵を加えて混ぜ合わせます(万能ザルでこします)。
2.  卵焼き鍋を熱してサラダ油を薄くひき、1.の1/4量を流し入れ、半熟状になったら向こう側からくるくると手前に巻き、向こう側へ寄せます。
3.  2.を繰り返して形を整えながら焼きあげ、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
   *お好みでしその葉や甘酢漬け生姜を添えても良いでしょう。

閉じる