レシピNo.3098 大豆と野菜のキーマカレー風

調理時間 エネルギー 難易度
20分 262kcal 簡単

レシピ:大豆と野菜のキーマカレー風
材料【2人分】
(A)
オリーブオイル 小さじ1杯
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
豚肉(挽肉) 60g
大豆(蒸し大豆) 90g
赤パプリカ(7-8mmの角切り) 40g
黄パプリカ(7-8mmの角切り) 40g
カレー粉 大さじ1杯
(B)
マギー 無添加コンソメ 1本
赤ワイン 大さじ2杯
400ml
さやいんげん(5mmの長さに切る) 6本
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1/2杯
(C)
片栗粉 大さじ1/2杯
大さじ1/2杯

作り方
1.  鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、玉ねぎ、豚肉の順に加えて火が通るまで炒めます。
2.  1.に大豆とパプリカ、カレー粉の順に加えて焦がさないように炒め、(B)を加えて煮立ったらアクを取り、弱火で約10分煮ます。
3.  2.にさやいんげんとめんつゆを加えて再度煮立て、混ぜながら(C)を加えて約2分煮、器に盛ります。

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