|

|
|
|
調理時間 |
|
|
|
エネルギー |
|
|
|
難易度 |
|
30分 |
208kcal |
簡単 |
|

|
|
|
鶏肉手羽(手羽先) |
4本 |
 |
玉ねぎ(薄切り) |
1コ |
 |
(A) |
|
 |
┌ マギー 無添加コンソメ |
1と1/2本 |
 |
└ 水 |
300ml |
 |
トマト(くし切り) |
1コ |
 |
レタス(食べやすい大きさに手でちぎる) |
4枚 |
 |
粗挽黒こしょう |
少々 |
 |
|
|

1. |
 |
鶏手羽先の裏側に切り目をタテに入れ、玉ねぎと共に(A)を入れた鍋に入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、弱めの中火で約20分煮ます。 |
2. |
 |
1.にトマトとレタスを加え、再度煮立ったら約1分弱火で煮ます。 |
3. |
 |
2.を器に盛り、こしょうを振ります。 |

|
|