レシピNo.3099 鶏手羽先とレタスのさっぱりスープ

調理時間 エネルギー 難易度
30分 208kcal 簡単

レシピ:鶏手羽先とレタスのさっぱりスープ
材料【2人分】
鶏肉手羽(手羽先) 4本
玉ねぎ(薄切り) 1コ
(A)
マギー 無添加コンソメ 1と1/2本
300ml
トマト(くし切り) 1コ
レタス(食べやすい大きさに手でちぎる) 4枚
粗挽黒こしょう 少々

作り方
1.  鶏手羽先の裏側に切り目をタテに入れ、玉ねぎと共に(A)を入れた鍋に入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、弱めの中火で約20分煮ます。
2.  1.にトマトとレタスを加え、再度煮立ったら約1分弱火で煮ます。
3.  2.を器に盛り、こしょうを振ります。

閉じる