レシピNo.304 牛肉と野菜のメキシコ風シチュー

調理時間 エネルギー 難易度
54分 273kcal 簡単

レシピ:牛肉と野菜のメキシコ風シチュー
材料【4人分】
牛肉【シチュー用】 300g
トマト 2コ
ピーマン 大2コ
玉ねぎ 1コ
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1&1/2杯
大さじ1杯
オリーブ(グリーン) 1/4カップ
レーズン 1/4カップ
マギー ブイヨン 3コ
5カップ

作り方
1.  トマトは皮を湯むきしてから角切りにし、ピーマンは種を取り、縦に8つに切ります。
2.  玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切りにします。
3.  鍋にサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、牛肉、ピーマン、トマトの順で炒め、酢、オリーブ、レーズン、マギー ブイヨン、水を加えて牛肉がやわらかくなるまで煮込みます。

閉じる