レシピNo.320 なすの詰めものオーブン焼き

調理時間 エネルギー 難易度
60分 100kcal 中級

レシピ:なすの詰めものオーブン焼き
材料【4人分】
なす 4コ
玉ねぎ 大1コ
にんにく 1片
トマト 2コ
サラダ油 大さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 2本
こしょう 少々
サラダ油 少々

作り方
1.  なすはヘタをとり、5-8分間熱湯につけてアクを抜きます。
2.  玉ねぎ、にんにくはみじん切り、トマトは皮を湯むきしてうす切りにします。
3.  鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを色づくまで弱火で炒め、トマト、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうを加えてやわらかくなるまで煮ます。
4.  なすをたて半分に切り、中身を少しくり抜き、小さく切って3.に混ぜ合わせ、くり抜いたなすに3.を詰め表面にサラダ油をぬります。
5.  170-180℃のオーブンで30分程焼きます。

ひとくちメモ
レモンのくし形切りを添えてもよいでしょう。

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