レシピNo.326 インド風冷製スープ

調理時間 エネルギー 難易度
16分 103kcal 簡単

レシピ:インド風冷製スープ
材料【4人分】
玉ねぎ 1コ
にんにく 1片
りんご 1コ
トマト 1コ
バター 大さじ1/2杯
カレー粉 小さじ1杯
2&1/2カップ
マギー ブイヨン 2コ
レモン(輪切り) 1枚
ココナッツミルク 50g

作り方
1.  玉ねぎ、にんにく、りんご、皮を湯むきしたトマトは粗みじん切りにします。
2.  鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくをこがさないように炒め、カレー粉を加えてしばらく炒め、水を加えて煮立てます。
3.  りんご、トマト、マギー ブイヨン、レモンの輪切り、ココナッツミルクを加え、弱火で20分程煮込みます。
4.  3.をミキサーにかけ、よく冷やして供します(時間外)。

ひとくちメモ
お好みでライムを飾ってもよいでしょう。

閉じる