レシピNo.340 胡麻風味のピリ辛焼き肉

調理時間 エネルギー 難易度
5分 239kcal 簡単

レシピ:胡麻風味のピリ辛焼き肉
材料【4人分】
牛肉もも(焼き肉用) 400g
大さじ3杯
マギー ブイヨン(刻む) 2コ
砂糖 大さじ1&1/2杯
ごま油 小さじ2杯
ねぎ(みじん切り) 2本分
ごま 大さじ1杯
チリソース 大さじ1杯

作り方
1.  ボールに湯を入れてマギー ブイヨンを溶かし、砂糖、ごま油、青ねぎのみじん切り、ごま、チリソースを加えて混ぜ合わせ、牛肉を1時間以上つけます(時間外)。
2.  鉄板又は網で1.を両面焼きます。
 ※好みの野菜も一緒に焼くとよいでしょう。

閉じる