レシピNo.385 鶏手羽とカシューナッツのプラム煮

調理時間 エネルギー 難易度
40分 313kcal 中級

レシピ:鶏手羽とカシューナッツのプラム煮
材料【4人分】
鶏肉手羽(手羽中) 12本
(A)
しょうゆ 小さじ2杯
小さじ1杯
カシューナッツ(生) 30g
揚げ油 適量
(B)
生姜(薄切り) 10g
しょうゆ 大さじ2杯
砂糖 大さじ1&1/2杯
大さじ1杯
マギー ブイヨン 1コ
こしょう 少々
1&1/2カップ
プラム(ドライ) 12コ
ごま油 数滴

作り方
1.  鶏肉は(A)で下味をつけ、高温の揚げ油でこげ色がつくまで揚げます。
2.  カシューナッツは低温で、きつね色に揚げます。
3.  鍋に(B)を合わせて煮立て、1.を入れて煮汁が1/3になるまで、弱火でじっくり煮てから、水洗いしたプラムを加え、煮つまるとごま油と2.を加えて仕上げます。

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