レシピNo.392 にんじん入り切り干し大根

調理時間 エネルギー 難易度
38分 65kcal 簡単

レシピ:にんじん入り切り干し大根
材料【6人分】
ごま油 大さじ1杯
人参(せん切り) 60g
(A)
切り干し大根(もどしておく) 60g
干ししいたけ(もどしてせん切り) 3枚
(B)
水(しいたけのもどし汁も含む) 2カップ
大さじ1杯
砂糖 大さじ1杯
マギー ブイヨン 2コ
大さじ1杯
カレー粉 小さじ1杯
さやえんどう(塩ゆで) 6枚

作り方
1.  鍋にごま油を熱し、人参、(A)の順に炒めます。
2.  1.に(B)を順次加えて混ぜ、落としぶたで汁気がなくなるまで弱火で煮つめ、さやえんどうを散らします。

閉じる