レシピNo.3111 サブレと楽しむ “ブライト”deティラミス風ラテ

調理時間 エネルギー 難易度
20分 271kcal 簡単

レシピ:サブレと楽しむ “ブライト”deティラミス風ラテ
材料【4人分】
(A)
薄力粉 50g
粉砂糖 25g
ココアパウダー 小さじ2杯
アーモンドパウダー 15g
シナモン 少々
無塩バター(2cmの角切りにし、冷やす) 30g
卵(溶き卵) 10g
オレンジの皮(すりおろす) 適宜
(B)
マスカルポーネチーズ 100g
ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢カフェモカ 1コ
砂糖 大さじ1/2杯
牛乳 120ml
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 無糖 600ml
ネスカフェ ゴールドブレンド ハンディ アイスクレマサーバー
ネスレ ブライト リキッドタイプ クリーミーラテ用 4コ
チョコレート菓子(トッピング用) 適宜
食用花 適宜

作り方
1.  フードプロセッサーに(A)、バターを加えてサラサラになるまで混ぜたら、卵、オレンジの皮を順に加えて、ひとまとまりになるまで混ぜ合わせます。台に取り出して厚さ5mmにのばしてラップに包み、冷凍庫で30分以上休ませます(時間外)。
2.  1.を直径約6cmの抜型で抜いてクッキングシートを敷いた天板にのせ、180℃のオーブンに入れて約15分焼き、焼きあがったら網にのせて冷まします(時間外)。
3.  ボールに(B)を混ぜ合わせて絞り袋に入れ、2.の上に絞ります。
4.  約250mlのグラスに牛乳を30mlずつ注ぎ、「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 無糖」は「ネスカフェ ゴールドブレンド ハンディ アイスクレマサーバー」を使ってコーヒー約4:クレマ約1の割合(見た目)で150mlずつ注ぎます。
5.  4.の上から「ネスレ ブライト リキッドタイプ クリーミーラテ用」を注ぎ、グラスの上に3.を盛り付けます。
   *「ネスカフェ ゴールドブレンド ハンディ アイスクレマサーバー」の使い方はこちら
   *お好みでチョコレート菓子(トッピング用)や食用花を飾っても良いでしょう。

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