レシピNo.3116 “マギー ブイヨン 無添加”で作る豚肉とカラフル野菜のガリバタソテー

調理時間 エネルギー 難易度
10分 192kcal 簡単

レシピ:“マギー ブイヨン 無添加”で作る豚肉とカラフル野菜のガリバタソテー
材料【2人分】
(A)
にんにく(薄切り) 1片
バター 10g
豚肉(肩ロース、赤身)(薄切り、一口大に切る) 150g
マギー ブイヨン 無添加 1本
(B)
アスパラガス(3cmの長さに切る) 3本
赤パプリカ(幅1cmで半分の長さに切る) 1/2コ
黄パプリカ(幅1cmで半分の長さに切る) 1/2コ

作り方
1.  (A)を入れたフライパンを火にかけてバターを溶かし、豚肉を広げて1/2量の「マギー ブイヨン 無添加」を振り、炒めて火を通し、器に取ります。
2.  1.のフライパンに(B)を入れて炒め、火が通りかけたら残りの「マギー ブイヨン 無添加」を振り、1.の豚肉を戻して炒め合わせ、器に盛ります。

閉じる