レシピNo.3143 コーヒーガトーショコラ

調理時間 エネルギー 難易度
30分 191kcal 簡単

レシピ:コーヒーガトーショコラ
材料【約8cm大のハート型8コ分(8人分)】
(A)
ミルクチョコレート(細かく刻む) 100g
無塩バター(常温にもどす) 50g
グラニュー糖 60g
卵(溶き卵) 2コ分
ネスカフェ エクセラ 大さじ1杯
ホットケーキミックス 50g
粉砂糖 適量

作り方
1.  (A)を耐熱ボウルに入れ、湯せん(50~55℃)にかけて溶かします。
2.  1.にグラニュー糖、卵を少しずつ加えて混ぜ、「ネスカフェ エクセラ」、ホットケーキミックスを入れてさっくりと混ぜ合わせます。
3.  2.を型に流し入れて180℃のオーブンで約20分焼き、網にのせて粗熱を取り、粉砂糖をふります。

閉じる