レシピNo.3156 フローズンミルクのココア

調理時間 エネルギー 難易度
5分 118kcal 簡単

レシピ:フローズンミルクのココア
材料【2人分】
牛乳 240ml
ネスレ ココア スプーン山盛り6杯(約18g)
大さじ2杯

作り方
1.  フリーザーバッグに、牛乳を入れて冷凍します(時間外)。
2.  耐熱容器2コに「ネスレ ココア」と湯を1/2量ずつ入れて混ぜ合わせます。
3.  1.のバッグの上から軽く麺棒などで叩いてほぐし、グラス2コに入れ、それぞれの上から2.をかけます。
   *冷凍した牛乳が硬い場合は、電子レンジ(600W)で約30秒加熱後、バッグの上から軽く麺棒などで叩いても良いでしょう。

閉じる