レシピNo.3160 簡単ハンバーグ

調理時間 エネルギー 難易度
20分 250kcal 簡単

レシピ:簡単ハンバーグ
材料【3人分】
(A)
マギー ブイヨン 無添加 1本
卵(溶き卵) 1コ分
乾燥パン粉 30g
玉ねぎ(みじん切り) 1コ
合挽肉(赤身) 200g
サラダ油 大さじ1/2杯
200ml
ミニトマト 適宜
ベビーリーフ 適宜

作り方
1.  ボウルに(A)を混ぜ合わせて玉ねぎと合挽肉を加えてさらに混ぜ合わせ、6等分に分けて小判型にまとめます。
2.  フライパンを熱してサラダ油をなじませ、1.を入れて片面に焼き色がつくまで焼きます。
3.  2.を裏返し、水を入れて蓋をして水分が無くるまで蒸し焼きにし、火が通ったら器に盛ります。
   *お好みでミニトマトとベビーリーフを添えても良いでしょう。
   *フライパンに水を入れる時は油が飛び跳ねる場合があるので、一度火を弱めてから入れてください。

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