レシピNo.3166 シーザーサラダ風コンソーメン
調理時間
エネルギー
難易度
10分
345kcal
簡単
材料【2人分】
そうめん
2束
(A)
┌
マギー 無添加コンソメ
2本
└
冷水
250ml
(B)
┌
レタス(食べやすい大きさに手でちぎる)
2枚
│
ミニトマト(4等分に切る)
4コ
│
クリームチーズ(さいの目切り)
60g
└
クルトン(市販)
10g
粉チーズ
小さじ1杯
粗挽黒こしょう
適量
オリーブオイル
小さじ1杯
作り方
1.
耐熱ボウルに水400ml(分量外)を入れてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、そうめんを入れてほぐしながらよく混ぜます。
2.
1.に再度ラップをし、電子レンジでそうめんのパッケージの表示時間より1分長く加熱し、冷水でよく洗い水気をしっかりきり、器に盛ります。
3.
(A)を混ぜ合わせて2.に注ぎ、(B)をのせて粉チーズと粗挽黒こしょうを振ってオリーブオイルをかけます。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。