レシピNo.3166 シーザーサラダ風コンソーメン

調理時間 エネルギー 難易度
10分 345kcal 簡単

レシピ:シーザーサラダ風コンソーメン
材料【2人分】
そうめん 2束
(A)
マギー 無添加コンソメ 2本
冷水 250ml
(B)
レタス(食べやすい大きさに手でちぎる) 2枚
ミニトマト(4等分に切る) 4コ
クリームチーズ(さいの目切り) 60g
クルトン(市販) 10g
粉チーズ 小さじ1杯
粗挽黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1杯

作り方
1.  耐熱ボウルに水400ml(分量外)を入れてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、そうめんを入れてほぐしながらよく混ぜます。
2.  1.に再度ラップをし、電子レンジでそうめんのパッケージの表示時間より1分長く加熱し、冷水でよく洗い水気をしっかりきり、器に盛ります。
3.  (A)を混ぜ合わせて2.に注ぎ、(B)をのせて粉チーズと粗挽黒こしょうを振ってオリーブオイルをかけます。
   *栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

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