レシピNo.3168 ソルティーハニーのアイスコーヒー

調理時間 エネルギー 難易度
5分 142kcal 簡単

レシピ:ソルティーハニーのアイスコーヒー
材料【1人分】
はちみつ 適量
(A)
グラニュー糖 小さじ1/2杯
粗塩 少々
はちみつ 大さじ2杯
150g
ネスカフェ ドルチェ グスト(専用カプセル:ネスカフェ ドルチェ グスト オリジナルブレンド) 1杯分

作り方
1.  はちみつ(適量)、(A)をそれぞれ、耐熱グラス(約500ml)のふち(口)よりやや大きい小皿に入れます。耐熱グラスを逆さに持ち、ふちに、はちみつ、(A)の順に付けます。
2.  1.に、はちみつ(大さじ2杯)と氷を入れます。
3.  「ネスカフェ ドルチェ グスト」に専用カプセル(オリジナルブレンド)をセットし、抽出量を目盛り7つ(200ml)に調節し、赤のレバー・ボタンで別の耐熱グラスへ抽出し、2.へ静かに注ぎます。

閉じる