|

|
|
|
調理時間 |
|
|
|
エネルギー |
|
|
|
難易度 |
|
5分 |
142kcal |
簡単 |
|

|
|
|
はちみつ |
適量 |
 |
(A) |
|
 |
┌ グラニュー糖 |
小さじ1/2杯 |
 |
└ 粗塩 |
少々 |
 |
はちみつ |
大さじ2杯 |
 |
氷 |
150g |
 |
ネスカフェ ドルチェ グスト(専用カプセル:ネスカフェ ドルチェ グスト オリジナルブレンド) |
1杯分 |
 |
|
|

1. |
 |
はちみつ(適量)、(A)をそれぞれ、耐熱グラス(約500ml)のふち(口)よりやや大きい小皿に入れます。耐熱グラスを逆さに持ち、ふちに、はちみつ、(A)の順に付けます。 |
2. |
 |
1.に、はちみつ(大さじ2杯)と氷を入れます。 |
3. |
 |
「ネスカフェ ドルチェ グスト」に専用カプセル(オリジナルブレンド)をセットし、抽出量を目盛り7つ(200ml)に調節し、赤のレバー・ボタンで別の耐熱グラスへ抽出し、2.へ静かに注ぎます。 |

|
|