レシピNo.3169 ミックスベリーと練乳のアイスラテ

調理時間 エネルギー 難易度
5分 180kcal 簡単

レシピ:ミックスベリーと練乳のアイスラテ
材料【1人分】
ミックスベリー【冷凍】(粗みじんに切る) 80g
加糖練乳 大さじ2杯
ネスカフェ ドルチェ グスト(専用カプセル:ネスカフェ ドルチェ グスト リッチブレンド) 1杯分
100g

作り方
1.  耐熱グラス(約500ml)にミックスベリー、加糖練乳の順に入れて冷凍庫で凍らせます(時間外)。
2.  「ネスカフェ ドルチェ グスト」に専用カプセル(リッチブレンド)をセットし、抽出量を目盛り7つ(200ml)に調節し、赤のレバー・ボタンで別の耐熱グラスへ抽出します。
3.  1.に氷を入れ、2.を静かに注ぎます。

閉じる