レシピNo.3175 炊き込みご飯でおにぎり「さつまいも油揚げ」

調理時間 エネルギー 難易度
10分 365kcal 簡単

レシピ:炊き込みご飯でおにぎり「さつまいも油揚げ」
材料【4人分】
2合
適量
マギー ブイヨン 無添加 3本
さつまいも(2cmの角切り) 200g
油揚げ(細切り) 20g

作り方
1.  米は洗って水気をきって内釜に入れ、内釜の2合の目盛りまで水を注ぎ、炊飯器にセットします。
2.  1.に「マギー ブイヨン 無添加」を混ぜ合わせ、さつまいもと油揚げを入れて炊きます(時間外)。炊きあがったら、さつまいもを崩さないように混ぜます。
3.  2.を4等分にし、おにぎりを作ります。
   *お好みで「マギー ブイヨン 無添加」3本を「マギー ブイヨン」2コに替えても良いでしょう。また、包み紙を取ってラップに包み、電子レンジ(600W)で約30秒加熱して加えると軟らかくなり、水に溶けやすくなります。

閉じる