|

|
|
|
調理時間 |
|
|
|
エネルギー |
|
|
|
難易度 |
|
15分 |
318kcal |
簡単 |
|

|
|
|
じゃがいも(小さめの一口大に切る) |
300g |
 |
人参(乱切り) |
1/2本 |
 |
玉ねぎ(薄切り) |
1/2コ |
 |
豚肉肩(切り落とし) |
100g |
 |
(A) |
|
 |
┌ マギー ブイヨン 無添加 |
1本 |
 |
│ 水 |
50ml |
 |
│ みりん |
大さじ1杯 |
 |
│ 酒 |
大さじ1杯 |
 |
└ 塩 |
ひとつまみ |
 |
バター |
10g |
 |
|
|

1. |
 |
耐熱ボウルにじゃがいもと人参、玉ねぎを入れて全体を覆うように豚肉を広げてのせ、混ぜ合わせた(A)を回しかけ、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で10分加熱します。 |
2. |
 |
1.にバターを加えて豚肉をほぐしながら全体を混ぜ、ラップをふんわりとかぶせて再度電子レンジ(600W)で約2分加熱し、よく混ぜ、器に盛ります。 |
|
 |
*お好みで加熱後にラップをかぶせたまま約5分置くと、さらに具材に煮汁が染み込みます。 |

|
|