レシピNo.3177 ブイヨン肉じゃが

調理時間 エネルギー 難易度
15分 318kcal 簡単

レシピ:ブイヨン肉じゃが
材料【2人分】
じゃがいも(小さめの一口大に切る) 300g
人参(乱切り) 1/2本
玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
豚肉肩(切り落とし) 100g
(A)
マギー ブイヨン 無添加 1本
50ml
みりん 大さじ1杯
大さじ1杯
ひとつまみ
バター 10g

作り方
1.  耐熱ボウルにじゃがいもと人参、玉ねぎを入れて全体を覆うように豚肉を広げてのせ、混ぜ合わせた(A)を回しかけ、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で10分加熱します。
2.  1.にバターを加えて豚肉をほぐしながら全体を混ぜ、ラップをふんわりとかぶせて再度電子レンジ(600W)で約2分加熱し、よく混ぜ、器に盛ります。
   *お好みで加熱後にラップをかぶせたまま約5分置くと、さらに具材に煮汁が染み込みます。

閉じる