レシピNo.3184 ごちそうオープンオムレツ

調理時間 エネルギー 難易度
15分 235kcal 簡単

レシピ:ごちそうオープンオムレツ
材料【2人分】
(A)
赤パプリカ(乱切り) 1/2コ
ブロッコリー(小房に分ける) 35g
ベーコン(1cm幅に切る) 1枚
サラダ油 大さじ1/2杯
(B)
豆乳(無調整) 100ml
3コ
粉チーズ 小さじ2杯
マギー ブイヨン 無添加 1本
粗挽黒こしょう 適量

作り方
1.  耐熱容器に(A)を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
2.  フライパンを熱してサラダ油をなじませ、混ぜた(B)を流し入れて1.を加え、蓋をして弱火で8~10分(表面がふっくらとして火が通るまで)蒸し焼きにし、仕上げに粗挽黒こしょうを振ります。

閉じる