レシピNo.3188 ”ミロ”のフランスパンティラミス

調理時間 エネルギー 難易度
15分 316kcal 簡単

レシピ:”ミロ”のフランスパンティラミス
材料【2人分】
(A)
ネスレ ミロ オリジナル スティック 2/3本
大さじ2杯
フランスパン(2cm幅に切る) 4枚
(B)
ネスカフェ エクセラ 10g
大さじ2杯
生クリーム 50g
グラニュー糖 大さじ1杯
マスカルポーネチーズ 50g
ネスレ ミロ オリジナル スティック 1/3本
ミント 適宜

作り方
1.  バットに混ぜ合わせた(A)を入れ、フランスパン2枚を浸します。
2.  別のバットに混ぜ合わせた(B)を入れ、残りのフランスパン2枚を浸します。
3.  ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、マスカルポーネチーズを加えて混ぜます。
4.  グラスに1.、3.、2.の順に層にして入れ、表面は3.を平らに広げ、「ネスレ ミロ オリジナル スティック」を振ります。
   *お好みでミントを添えても良いでしょう。

閉じる