レシピNo.3247 とろふわ!オムナポリタン

調理時間 エネルギー 難易度
15分 391kcal 簡単

レシピ:とろふわ!オムナポリタン
材料【4人分】
(A)
卵(溶き卵) 4コ分
マギー コンソメ 無添加 1/2本
豆乳 大さじ4杯
サラダ油 大さじ1/2杯
魚肉ソーセージ(薄い斜め切り) 3本
玉ねぎ(薄切り) 1コ
ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
しめじ(石づきを落として小房に分ける) 1袋
ロングパスタ(1.6mm)(袋の表示通りにゆでておく) 200g
トマトケチャップ 大さじ6杯
パセリ(細かく刻む) 適宜

作り方
1.  ボウルに(A)を入れ、よく混ぜておきます。
2.  200℃に熱したホットプレートにサラダ油をひいて、魚肉ソーセージ、玉ねぎ、ブロッコリー、しめじを入れて5分ほど炒め、端に寄せます。
3.  ホットプレートの空きスペースにパスタを入れ、さっと炒めて2.を合わせ、トマトケチャップを加えて全体を混ぜながら軽く炒め、中心に寄せます。
4.  周りの空きスペースに(A)を回しいれて軽くお箸でかき混ぜ、お好みでパセリを散らします。卵をからめながらいただきます。

閉じる