レシピNo.3263 かぼちゃの”ミロ”ティラミス

調理時間 エネルギー 難易度
15分 307kcal 簡単

レシピ:かぼちゃの”ミロ”ティラミス
材料【4人分】
かぼちゃ(一口大に切る) 正味100g
(A)
クリームチーズ 100g
生クリーム(8分立てに泡立てたもの) 80ml
砂糖 小さじ2杯
ビスケット(1枚5.5gのもの) 8枚
(B)
ネスレ ミロ 大さじ2杯
大さじ2杯
ネスレ ミロ 適量
ブルーベリー 適量
ミント 適宜

作り方
1.  かぼちゃは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3~4分加熱します。粗熱が取れたら皮を除いてつぶします。
2.  1.に(A)を加え、混ぜ合わせます。
3.  バットにビスケットを並べ、混ぜ合わせた(B)を注いでしみ込ませます。
4.  グラスに3.→2.→3.→2.の順に入れ、茶こしで「ネスレ ミロ」をふり、ブルーベリーとお好みでミントを飾ります。

閉じる