レシピNo.406 土瓶蒸し

調理時間 エネルギー 難易度
21分 84kcal 簡単

レシピ:土瓶蒸し
材料【4人分】
鶏肉ささ身 4本
大さじ3杯
(A)
ぎんなん(むいたもの) 12粒
まい茸(ほぐす) 80g
みつば 8本
もみじ麩 4枚
マギー 無添加コンソメ 2コ
3カップ
柚子 少量

作り方
1.  鶏肉はそぎ切りにして、鍋に酒をあたためた中にさっと通します。
2.  土瓶に1.と(A)を1人前ずつ分け入れます。
3.  「マギー 無添加コンソメ」を湯に溶かし、土びんに注ぎ入れ、蒸し器で10分蒸します。柚子を添えると良いでしょう。

閉じる