レシピNo.437 ささみの梅しそ揚げ

調理時間 エネルギー 難易度
22分 163kcal 中級

レシピ:ささみの梅しそ揚げ
材料【4人分】
鶏肉ささ身 4本
マギー 無添加コンソメ 1/2本
少々
しその葉 4枚
ねり梅 小さじ4杯
チーズ(1cm角4cm長さ) 4本
片栗粉 大さじ2杯
卵白 1コ分
アーモンド(薄切り) 30g
揚げ油 適量

作り方
1.  鶏肉は筋を抜き、観音開きにし、「マギー 無添加コンソメ」、酒をふりかけます。
2.  1.にしその葉、ねり梅、チーズをのせて巻き、片栗粉をまぶし、卵白をつけアーモンドをしっかりとつけます。
3.  2.を170℃の揚げ油できつね色になるまで3-4分揚げます。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる