レシピNo.471 簡単タンドリーチキン

調理時間 エネルギー 難易度
34分 282kcal 簡単

レシピ:簡単タンドリーチキン
材料【4人分】
チリソース 大さじ1/2杯
鶏肉むね(皮を取っておく) 大4枚
(A)
レモン汁 大さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
(B)
サフラン 小さじ1/2杯
大さじ2杯
コリアンダー【パウダー】 小さじ1杯
クミン【パウダー】 小さじ1/2杯
(C)
生姜(おろしておく) 1/2片
にんにく 1片
カレー粉 小さじ3/4杯
プレーンヨーグルト 200g

作り方
1.  鶏肉は、包丁で数ヶ所切りこみをいれ、(A)をすりこみ、(B)のサフラン液をかけしばらくおきます。
2.  コリアンダー、クミンを空炒りし、(C)と混ぜ合わせ、1.の鶏肉をつけこみ、数時間以上おきます(時間外)。
3.  ロースト用の天板に網をしき、鶏肉をのせて中温で焼くか、網焼きします。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、コンソメ1本に対し、ブイヨン1個の割合でご使用ください。

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