1. |
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水に粉ゼラチンをふり入れ、しめらせておきます。 |
2. |
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ボールに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせ、湯で溶いたネスカフェ エクセラを少しずつ加えて混ぜます。 |
3. |
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1.を湯煎かレンジにかけて溶かして2.に加え、ボールの底を氷水につけて冷やしながら、よく混ぜてとろみをつけます。 |
4. |
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別のボールに卵白とグラニュー糖を入れて角が立つまでしっかりと泡立てたところに、6分立てにした生クリームを加え、3.に混ぜ合わせます。 |
5. |
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容器よりも2cm程高く切ったセロハンを外側にぐるりと巻いた容器に、4.を流し入れて冷やし固めます(時間外)。仕上げにネスカフェ エクセラをふります。好みで、ホイップした生クリームやピスタチオを飾るとよいでしょう。 |