レシピNo.647 ガルバンゾ(ひよこ豆)のトマトソース煮

調理時間 エネルギー 難易度
48分 285kcal 中級

レシピ:ガルバンゾ(ひよこ豆)のトマトソース煮
材料【4人分】
ひよこ豆(水煮) 300g
オリーブオイル 大さじ1杯
にんにく(みじん切り) 1かけ
玉ねぎ 1/2コ
赤ピーマン 1コ
ピーマン 2コ
ズッキーニ 1本
トマト 大1コ
(A)
マギー ブイヨン 3コ
1カップ
チリソース 大さじ1杯
こしょう 少々
スパイシーソーセージ 120g

作り方
1.  鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、ひよこ豆と同じ大きさに切った野菜を順に炒め、(A)で調味し、1.と1~1.5cm長さに切ったソーセージを加えて味がなじむまで煮込みます。
 *スペイン風スパイシーソーセージ(チョリソ)を手作りして加えてもおいしくなります。

閉じる