レシピNo.668 しそと緑茶入りチキンロール

調理時間 エネルギー 難易度
29分 229kcal 中級

レシピ:しそと緑茶入りチキンロール
材料【4人分・2本】
鶏肉むね(皮なし) 2枚
(A)
小さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
緑茶(すりつぶす) 小さじ2杯
しその葉(せん切り) 1束
サラダ油 大さじ2杯
(B)
白ワイン(又は酒) 大さじ4杯
1カップ
しめじ(石づきをとりほぐす) 100g
(C)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
砂糖 少々
少々
こしょう 少々
生クリーム 大さじ6杯

作り方
1.  鶏肉は脂肪を除き、観音開きにして厚さを揃え、(A)を順次全体にふり広げ、端からしっかり巻いて楊子で止めます。
2.  フライパンにサラダ油を熱し、1.をころがしながら焼き色をつけ、(B)を入れてふたをして10分間蒸し煮し、火が通ると鶏肉を取り出します。
3.  2.にしめじを入れて火を通し、(C)を加えてさっとひと煮立ちさせます。
4.  2.の鶏肉を斜め切りにし、3.と盛り合わせます。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、コンソメ1本に対し、ブイヨン1個の割合でご使用ください。

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