レシピNo.687 タイ風ビーフンの炒め煮

調理時間 エネルギー 難易度
22分 327kcal 簡単

レシピ:タイ風ビーフンの炒め煮
材料【4人分】
サラダ油 大さじ2杯
にんにく(みじん切り) 1片
豚肉【挽肉】 100g
きくらげ(もどす) 8g
赤ピーマン(菱形切り) 1/2コ
むきえび(背わたをとる) 200g
小さじ2杯
(A)
1カップ
マギー ブイヨン 2コ
レモン汁 大さじ2杯
しょうゆ(又は魚醤(ナンプラー)) 小さじ2杯
チリソース 大さじ1杯
砂糖 小さじ1杯
こしょう 少々
ビーフン 150g
ごま油 小さじ1杯
香菜 1/2束
<飾り用>
レモン(皮・薄切り) 少量

作り方
1.  中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め、豚挽肉、2cm大に切ったきくらげ、赤ピーマン、酒をふったむきえびを順次炒めます。
2.  1.に(A)の合わせ調味料をいれて煮立て、もどしたビーフンをいれて強火で炒め煮し、汁気がなくなったらごま油をふりいれ、香菜を散らします。

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