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調理時間 |
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エネルギー |
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難易度 |
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18分 |
453kcal |
簡単 |
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スポンジケーキ(1cm厚さ、半径3cm大に切ったもの) |
6枚 |
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お好みのフルーツ(キウイ・イチゴ・ブルーベリーなど) |
200g |
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(A) |
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┌ 生クリーム |
100ml |
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│ バナナのリキュール |
少量 |
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└ 砂糖 |
大さじ1杯 |
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(B) |
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┌ 生クリーム |
50ml |
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│ 砂糖 |
小さじ1杯 |
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└ ネスカフェ エクセラ |
小さじ2杯 |
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ミント |
2枝 |
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1. |
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スポンジケーキは、1.5cm大に切り、フルーツは、8mmの角切りにします。 |
2. |
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(A)、(B)の材料を別々に泡立ててクリームソースを作り、(B)にはポーションを加えてさらに混ぜます。 |
3. |
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グラスの底に、(A)と(B)のソース、フルーツ、スポンジケーキを順に重ねて、最後に上から(A)と(B)のクリームソースをかけて、ミントを飾ります。 |

※ネスカフェ エクセラは、お好みにより他のネスカフェ ホームカフェ ポーション1コに代用できます。 |

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