レシピNo.739 トライフルショートカット

調理時間 エネルギー 難易度
18分 453kcal 簡単

レシピ:トライフルショートカット
材料【4人分】
スポンジケーキ(1cm厚さ、半径3cm大に切ったもの) 6枚
お好みのフルーツ(キウイ・イチゴ・ブルーベリーなど) 200g
(A)
生クリーム 100ml
バナナのリキュール 少量
砂糖 大さじ1杯
(B)
生クリーム 50ml
砂糖 小さじ1杯
ネスカフェ エクセラ 小さじ2杯
ミント 2枝

作り方
1.  スポンジケーキは、1.5cm大に切り、フルーツは、8mmの角切りにします。
2.  (A)、(B)の材料を別々に泡立ててクリームソースを作り、(B)にはポーションを加えてさらに混ぜます。
3.  グラスの底に、(A)と(B)のソース、フルーツ、スポンジケーキを順に重ねて、最後に上から(A)と(B)のクリームソースをかけて、ミントを飾ります。

ひとくちメモ
※ネスカフェ エクセラは、お好みにより他のネスカフェ ホームカフェ ポーション1コに代用できます。

閉じる