レシピNo.772 菜の花とイカのパスタ

調理時間 エネルギー 難易度
16分 530kcal 簡単

レシピ:菜の花とイカのパスタ
材料【2人分】
菜の花 70g
いか(正味) 100g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
ショートパスタ 160g
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯
マギー 無添加コンソメ 1本

作り方
1.  菜の花は5cm長さに切り、いかは一口大の短冊切り、にんにくは薄切り、赤唐辛子は小口切りにします。
2.  ショートパスタをゆで、パスタがゆであがる直前に同じ鍋に、菜の花を加えて共にゆでます。
3.  フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが薄く色づいたら、いかを入れ炒め合わせ、仕上げに「マギー 無添加コンソメ」を加えます。
4.  3.のフライパンに、ゆでたての菜の花とショートパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら混ぜ合わせ、器に盛ります。
 *お好みのショートパスタでお試しください。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる