レシピNo.773 コロコロステーキのガーリックピラフ

調理時間 エネルギー 難易度
13分 636kcal 簡単

レシピ:コロコロステーキのガーリックピラフ
材料【2人分】
牛肉もも(かたまり) 150g
適宜
粗挽黒こしょう 適宜
クレソン 10本
にんにく 1片
サラダ油 大さじ2杯
ご飯 400g
マギー 無添加コンソメ 1本
トマトケチャップ 大さじ2&1/2杯
適宜
粗挽黒こしょう 適宜

作り方
1.  牛肉は2cmの角切りにし、塩、粗挽黒こしょうをしておきます。クレソンは適当な大きさに切り、にんにくは薄切りにします。
2.  フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1.の牛肉を入れて焼きつけるように炒めて取り出します。
3.  2.のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、にんにくを入れて弱火で焦がさないように炒め、火を強めて、ほぐしたご飯、「マギー 無添加コンソメ」、トマトケチャップを入れ、炒め合わせます。
4.  パラッと炒まったら、牛肉を戻し、塩、粗挽黒こしょうで調味し、クレソンを加えてサッと炒めたら器に盛ります。

閉じる