レシピNo.799 マグロとアボカドの冷製パスタ

調理時間 エネルギー 難易度
12分 593kcal 簡単

レシピ:マグロとアボカドの冷製パスタ
材料【2人分】
まぐろ(赤身) 100g
アボカド 1/2コ
トマト 1/2コ
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2&1/2杯
白ワインビネガー 大さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
おろしにんにく 小さじ1/2杯
こしょう 少々
ロングパスタ 160g
少々
パセリ 適宜

作り方
1.  まぐろ、アボカド、トマトは5mm角に切りにし、ボールにエキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガ ー、「マギー 無添加コンソメ」、おろしにんにく、こしょうを加えて混ぜ合わせた中に入れて和えます。
2.  ロングパスタをゆで、冷水に取りザルに上げて水気を切ります。
3.  1.のボールに2.のロングパスタを加えて和え、塩で調味し、器に盛ってみじん切りのパセリを散します。
 *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる