1. |
 |
玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、ピーマンは1cm角、鶏肉は2cm角に切り、いかは輪切り、えびは殻と背わたを除きます。湯に「マギー 無添加コンソメ」を入れてスープを作っておきます。 |
2. |
 |
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、サフランを炒め、鶏肉を加えさらに炒めます。 |
3. |
 |
2.に米を加えて軽く炒め、白ワイン、1.のスープ、トマトソースを加えて混ぜ、いか、えび、あさり、ピーマン、グリーンピースを加えます。 |
4. |
 |
3.に塩をし、強火で5分炊き、蓋をして弱火で更に15分ほど炊き、そのまま少し蒸らします。みじん切りのパセリを散し、くし形に切ったトマトとレモンを添えます。 |