レシピNo.801 フライパンDEパエリア

調理時間 エネルギー 難易度
46分 435kcal 中級

レシピ:フライパンDEパエリア
材料【4人分】
玉ねぎ 1/2コ
にんにく 1片
ピーマン 2コ
鶏肉もも(皮なし) 140g
いか 1/2ぱい
えび 8尾
300ml
マギー 無添加コンソメ 2本
オリーブオイル 大さじ2杯
赤唐辛子 1本
サフラン ひとつまみ
米(無洗米) 240g
白ワイン 100ml
トマトソース(塩分量1%未満の物) 150g
あさり(砂抜き済み) 8コ
グリーンピース【冷凍】 1/4カップ
適宜
パセリ 適宜
トマト 1コ
レモン 1/2コ

作り方
1.  玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、ピーマンは1cm角、鶏肉は2cm角に切り、いかは輪切り、えびは殻と背わたを除きます。湯に「マギー 無添加コンソメ」を入れてスープを作っておきます。
2.  フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、サフランを炒め、鶏肉を加えさらに炒めます。
3.  2.に米を加えて軽く炒め、白ワイン、1.のスープ、トマトソースを加えて混ぜ、いか、えび、あさり、ピーマン、グリーンピースを加えます。
4.  3.に塩をし、強火で5分炊き、蓋をして弱火で更に15分ほど炊き、そのまま少し蒸らします。みじん切りのパセリを散し、くし形に切ったトマトとレモンを添えます。

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