レシピNo.818 カツオのタタキサラダ風

調理時間 エネルギー 難易度
14分 241kcal 簡単

レシピ:カツオのタタキサラダ風
材料【2人分】
かつお(タタキ) 1/2節
レタス 1/4コ
貝割れ大根 1/2パック
パセリ 1枝
トマト 1/2コ
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
おろしにんにく 小さじ1杯
レモン汁 大さじ1杯
こしょう 少々

作り方
1.  かつおは7-8mm厚さに切ります。レタスは一口大に切り、貝割れ大根は根を切り落として半分の長さに切り、冷水でパリッとさせ、水気を切ります。
2.  パセリはみじん切り、トマトは種を除いて5mm角に切り、ボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー 無添加コンソメ」、おろしにんにく、レモン汁、こしょうを加え混ぜ合わせます。
3.  器にかつおを並べて1.の野菜を添え、2.のソースをかけていただきます。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる