レシピNo.822 鶏肉のクスクス

調理時間 エネルギー 難易度
39分 583kcal 中級

レシピ:鶏肉のクスクス
材料【2人分】
鶏肉もも(皮なし) 160g
少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4コ
にんにく 1/2片
人参 1/2本
ズッキーニ 1/2本
セロリ 1/2本
白いんげん豆【缶詰】 120g
オリーブオイル 大さじ1杯
トマトソース(塩分量1%未満の物) 150g
2&1/2カップ
マギー ブイヨン 1コ
ベイリーフ 1枚
コリアンダー【パウダー】 大さじ1/2杯
カイエンペッパー 少々
クスクス 2/3カップ
熱湯 2/3カップ
バター 大さじ1/2杯
少々
サラダ油 大さじ1/2杯

作り方
1.  鶏肉は一口大に切って塩、こしょうし、玉ねぎとにんにくはみじん切り、人参、ズッキーニ、セロリは乱切り、白いんげん豆はザルにあげて水気を切ります。
2.  鍋にオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉、玉ねぎ、にんにくを炒め、人参、ズッキーニ、セロリを加えて炒め合わせ、トマトソース、水、マギー ブイヨン、ベイリーフ、コリアンダー、カイエンペッパーを加えて10分程煮、白いんげん豆を加えて更に5分程煮ます。
3.  ボールにクスクスを入れ、同量の熱湯を注ぎ、ふやけたらバター、塩、サラダ油を加えて混ぜ、電子レンジに3分かけます。
4.  器に3.のクスクスを盛り、2.をかけていただきます。

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