レシピNo.828 照焼きビーフのパスタ添え

調理時間 エネルギー 難易度
12分 319kcal 簡単

レシピ:照焼きビーフのパスタ添え
材料【4人分】
にんにく(みじん切り) 1/2片分
しょうゆ 大さじ1/2杯
チリソース 大さじ1&1/2杯
レモン汁 大さじ1&1/2杯
炒り白ごま 大さじ1/2杯
サラダ油 大さじ1/2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
ごま油 小さじ1/2杯
牛肉もも(焼き肉用) 300g
ロングパスタ 120g
セロリ 1/2本
人参 1/2本
きゅうり 1/2本
サラダ油 小さじ2杯
貝割れ大根 1/2束
こしょう 適宜

作り方
1.  にんにく、しょうゆ、チリソース、レモン汁、炒り白ごま、サラダ油、「マギー 無添加コンソメ」、ごま油をビニール袋に入れ、牛肉も加えてよくからませたら、袋の口を締めて冷蔵庫に2-3時間おきます(時間外)。
2.  ロングパスタを少しやわらかめにゆで、流水で冷まして水気を切っておきます。
3.  フライパンにサラダ油を熱し、1.の牛肉を2-3分焼きます。細切りしたセロリ、人参、きゅうり、貝割れ大根も加えさらに1分さっと炒めます。軽くこしょうをふります。
4.  2.のパスタを皿に盛り、上に3.の牛肉、野菜をのせます。
 *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる