1. |
 |
サラダほうれん草、サニーレタスは葉を食べやすい大きさにちぎり、両方とも冷水に放してパリッとさせ、水気を切ります。 |
2. |
 |
ベーコンは1cm幅に切り、プチトマトは輪切り、フランスパンは1cm幅に切ってトーストしておきます。 |
3. |
 |
フライパンに2.のベーコンを入れ、焦がさないようにカリカリに炒めて余分な油を捨て、酢、水、「マギー 無添加コンソメ」、エキストラバージンオリーブオイル、粗挽黒こしょうを加え混ぜます。 |
4. |
 |
1.の野菜を器に盛って2.のプチトマトを全体に散し、3.のアツアツのドレッシングをかけ、フランスパンのトーストを割りながらのせていただきます。 |
|
 |
*ゆで卵を粗くきざみ加えてもよいでしょう。 |