レシピNo.868 スペイン風パスタサラダ

調理時間 エネルギー 難易度
29分 138kcal 中級

レシピ:スペイン風パスタサラダ
材料【4人分】
黄パプリカ 1/2コ
ねぎ 1本
ショルダーベーコン 30g
トマト 1コ
きゅうり 1/2本
<ドレッシング>
赤ワインビネガー 大さじ2杯
大さじ2杯
クミン【パウダー】 小さじ1/4杯
ガーリックパウダー 小さじ1/2杯
チリソース 小さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1本
オリーブオイル 小さじ2杯
ショートパスタ 80g
ブラックオリーブ 1/4カップ
パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
ミント(みじん切り) 大さじ1/2杯
こしょう 少々

作り方
1.  黄パプリカは約1.5cm角に刻み、青ねぎは小口切りにし、ベーコンはゆでて小さく刻んでおきます。
2.  トマトは湯むきして種を除き、きゅうりと共に7-8mmの角切りにします。
3.  ボールに赤ワインビネガー、水、クミン、ガーリックパウダー、チリソース、「マギー 無添加コンソメ」を混ぜ、オリーブオイルを加えながら泡立て器でよく混ぜ、2.の野菜を加えて冷蔵庫でよく冷やしておきます。
4.  ショートパスタを少しやわらかめにゆでて冷水で冷まし、水気を切っておきます。
5.  器に4.のパスタと1.、ブラックオリーブ、パセリ、ミントを入れて混ぜ合わせ、上から3.のドレッシングをかけてあえ、こしょうで味を整えます。
 *お好みのショートパスタでお試しください。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる