レシピNo.872 夏のトマトソースパスタ

調理時間 エネルギー 難易度
28分 374kcal 簡単

レシピ:夏のトマトソースパスタ
材料【4人分】
トマト 中3コ
黄パプリカ 1コ
ブラックオリーブ(種なし) 30g
にんにく 1片
アーモンド 25g
オリーブオイル 大さじ2杯
砂糖 小さじ1杯
バジル(みじん切り) 大さじ3杯
チリパウダー 小さじ1/2杯
マギー 無添加コンソメ 3本
粗挽黒こしょう 少々
ロングパスタ 240g

作り方
1.  トマトは湯むきして種を取って2cmの角切り、黄パプリカも同じ大きさに切り、ブラックオリーブは半分に切り、にんにくはみじん切り、アーモンドは細かく刻んでおきます。
2.  1.とオリーブオイル、砂糖、バジル、チリパウダー全てをボールに入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で3-4時間冷やしてから(時間外)「マギー 無添加コンソメ」、粗挽黒こしょうを加えよく混ぜ合わせます。
3.  ロングパスタを少しやわらかめにゆで、冷水で冷まして水気を切り、2.のソースに加えよくからませます。
 *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる